您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大。
我市启动建设通信基站 电磁辐射在线监控平台
辐射信息公开水平将再上新台阶
2018-06-25 10:56  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者桂晨 通讯员潘川)记者从市环保部门获悉,我市正在推动建设通信基站电磁辐射在线监控平台,并建设至少3个绿色通信宣传教育基地,这是我市继建成广西首个变电站电磁辐射在线监测系统之后,强化辐射信息公开的又一创新力措。

  市环保局核与辐射安全管理科有关负责人介绍,今年5月,市环保局和市铁塔公司以及中国电信、移动、联通三大运营商达成共识,为进一步推动通信基站辐射信息公开工作,启动建设通信基站电磁辐射在线监控平台。该平台的建成,将实现对全市通信基站地理坐标、环保审批验收、电磁辐射监测等数据的实时显示。

  据了解,去年6月,我市在七星区三里店110kv变电站建成广西首个变电站电磁辐射在线监测系统。变电站外的显示屏能够实时显示电磁辐射数据,公众也可以登录市环保局网站查看数据,这标志着我市辐射监管正式开启“互联网在线监控+公众参与”的全新模式。

  “通过与国家控制标准的对比,大家能够直观地了解到该区域电磁辐射水平,增进市民群众对电磁辐射的了解。”上述有关负责人表示。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)