您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大。
桂林市旅游景区协会成立
2018-06-26 11:14  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者庄盈)6月22日,桂林市旅游景区协会成立暨第一届会员代表大会在漓江大瀑布饭店召开,协会的成立将进一步推动我市旅游行业发展,加强同业交流合作,提高旅游管理和创新发展水平,也是推动我市向“全域旅游”发展模式迈进的一项有力举措。

  市旅发委相关负责人表示,在旅游业的发展过程中,景区作为旅游业发展的基础与核心,发挥着非常重要的作用,也是旅游业发展形象的重要体现。旅游景区协会的成立是顺应各类旅游景区发展的必然产物,也是深化改革,进一步强化协会职能,促进旅游产业大发展的必然要求。通过成立旅游景区协会组织来规范行业服务行为,开展行业自律,进行员工培训,将全面提高我市旅游景区的整体服务水平,增强旅游业发展的整体竞争能力。

  经过近半年的筹备,市旅游景区协会正式成立,协会共吸纳会员单位60余家,涵盖我市旅游景区、旅游商品企业、旅游新业态等各涉旅单位以及文化传媒等相关单位。当天的大会表决通过了协会章程,选举桂林旅游股份有限公司副总裁訚林为会长,选举产生了第一届副会长、秘书长、监事、理事。

  訚林表示,协会成立后,将积极响应国家对旅游行业转型升级的政策号召,致力于为政府、企业与社会打造高效沟通互动的平台,准确地把握新政策的趋势与走向,加强各企业在发展过程中的交流合作,进一步规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境,促进我市旅游行业市场繁荣。协会成立后将在全面提升全市旅游景区服务质量、积极引导旅游景区转型升级、为景区发展提供全方位服务、行业自律等方面开展系列工作。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)