您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大。
明天全市4万余初三学生中考 今天下午看考场需注意这些事项
2018-06-23 13:45  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)24日-26日,全市4万余初三学生即将迎来中考。全市共设13个考区,市区设11个考点。按惯例,今天下午,广大考生将奔赴考点,熟悉路线和考场环境。

  据了解,今年中考全市报名40828人,市区报名9530人,全市共设13个考区,市区设11个考点,分别是桂林中学,逸仙中学(高中部),田家炳中学,桂林五中,桂林八中,中山中学,桂林十四中,桂林十七中,桂林十九中,职教中心,雁山中学。

  各考点考场布置预计今天下午5点左右完毕,届时,市区考生和家长可前去“踩点”。市招生考试院提醒,因考场布置好后是必须封闭的,所以踩点时任何人都不允许进入考场警戒线,只能通过考点平面图了解考场大概位置。同时,由于考场布置的时间是由考点学校根据学校实际情况安排的,考点开放时间各校不同,请家长与考生尊重考点学校的安排。

  看考场就是考生要对考点各类设施做到心中有数,包括考场、医务室、厕所、应急疏散通道及场所等所在位置都要清楚。看了考场后,考生要事先设计好住所到考点的路线,留足时间,确保准时到达考点,按时入场考试。开车送考的家长要提前检查车辆,确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走”,避免拥堵,也请社会其他车主文明出行,遵守交通法规,避免发生意外而延误考生考试时间。另外,需要注意天气变化,这段时间雷暴雨频繁,考生要及时带好雨具,防止身体被淋湿,并注意防中暑。

  考试科目和时间安排上,据市招生考试院相关负责人介绍,今年和去年一样。需要特别提醒的是,语文和英语考试应提前25分钟即8:35入场。英语科目8:50后禁止考生进入考。虿灰俚。考生考试期间,除2B铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场(有特殊规定的除外)。同时,严禁携带手机等各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)