您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大。
2018年广西高考分数线出炉
一本最低控制分数线:理工类513分,文史类547分
二本最低控制分数线:理工类345分,文史类403分
2018-06-24 14:00  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)6月23日上午,广西2018年普通高校招生录取最低控制分数线正式划定。其中一本最低控制分数线:理工类513分,文史类547分。各批次的录取最低控制分数线较去年均有所提高。

  广西2018年普通高校招生录取最低控制分数线为:

  本科第一批录取最低控制分数线:理工类513分,文史类547分。

  本科第二批录取最低控制分数线:理工类345分,文史类403分。

  高职高专录取最低控制分数线:理工类200分,文史类200分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)220分/78分;高职高专(文化/术科)160分/60分双线控制。

  艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类225分,艺术文类262分;高职高专艺术理类140分,艺术文类140分。

  从高考评卷结果看,除语文学科外,其他学科的平均分均有所提高,且文、理科的高分段考生较往年集中,所以今年我区普通高校招生各批次的录取最低控制分数线均有所提高。广西高考学科评卷专家认为,今年考题遵循了国家深化考试内容改革的理念,按照考试大纲命题,贴近教学实际,覆盖的知识点更全面,不仅考查考生基础知识的掌握程度,更加考查考生的能力水平、学科素养等,难度适中有新意,没有偏、难、怪的题型,有利于考生正常发挥。与此同时,我区的基础教育也已能更好地适应新一轮考试招生制度改革的要求,正是这些因素促成了今年高考各科平均成绩的上升。

  据了解,根据今年教育部招生工作要求,为引导社会、学:图彝プ涔勰,摆脱唯分数论等偏颇认识,避免炒作所谓“高考状元”,推动素质教育,促进学生全面发展,今年广西将不公布文理第1至10名的一分一档表,并不再发放纸质成绩通知单。

  为帮助考生多维度了解自己的排位情况,有利于填报志愿时进行参考,广西招生考试院在官网公布2018年一分一档表(除文理第1至10名外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化,考生可以通过一分一档表查看到自己成绩在全区考生中的排名情况。例如,考生填报区外高校时,可参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”;填报区内高校时,可同时参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生只需根据报考类型参看对应的一分一档表。

  另外,广西招生考试院主办的广西2018年普通高校招生咨询会将于6月25日、26日在南宁国际会展中心举行。共有420多所高校参会,包括在本科第一批次录取的院校110所、本科第二批次录取的院校186所,高职高专录取批次院校126所。此外,还有部分留学机构、非学历机构,广西招生考试院届时也将现场设点接受考生和家长的咨询,有兴趣的学生和家长可前往参加。

  需要特别提醒考生的是,今天10:00起,考生可以填报高考提前批志愿。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)