您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大。
百余专家学者齐聚我市 共研湘南桂北融合发展
2018-06-24 09:28  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者陈娟 通讯员黄芸)6月21日,湘南桂北互联网+乡村振兴与区域融合发展研讨会在我市桂林旅游学院举行。百余名专家学者、政府部门代表以及相关知名企业代表齐聚该校,共同探索湘南桂北区域融合发展,为国家实施乡村振兴战略和区域协调发展战略贡献力量。

  本次研讨会由桂林旅游学院主办。研讨会由主论坛、分论坛组成,主论坛包括主题演讲、主题报告、高峰对话三个环节,分论坛包括协调发展、创新发展、共享发展三大板块。

  主论坛上,四位专家学者分别作了题为“湘南桂北互联网+乡村振兴与区域融合发展的构想”、“大力发展数字经济加快推进乡村振兴”、“数字经济时代湘南桂北融合发展的新思路”、“打造旅游电子商务经济 助力湘南桂北乡村振兴”的主题演讲和主题报告;高峰对话环节,与会人员分别围绕“数字经济时代政产学研用金媒社八方互动,共商、共建、共享湘南桂北融合发展新模式”这一主题进行了深入探讨;分论坛上,专家代表与政府代表围绕“协调发展”,学者代表与企业家代表围绕“创新发展”,行业代表们围绕“共享发展”等主题进行深入研讨。

  据了解,该论坛旨在探讨数字经济时代湘南桂北区域联动融合发展的新思路,培育政、产、学、研、用、金、媒、社八方共商发展的新模式,探索运用新一代网络信息技术,建立完善湘南桂北更加紧密合作的新机制,打造跨行政区域融合发展推动乡村振兴的新平台,共享湘南桂北产业联动、区域合作、融合创新、错位发展和互补发展的新成就。

  樊新鸿参加研讨会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)