桂林市政务服务“群众监督随手拍”工作方案

  为进一步贯彻落实中央和自治区“放管服”改革决策部署,优化营商环境,推进简政放权,优化政务服务,提高行政效能,改进工作作风,切实拓宽群众监督的渠道,通过搭建便利、快捷、直接的“指尖上的全民监督”网络平台,打造优质的政务服务队伍。现制定桂林市政务服务“群众监督随手拍”工作方案如下:

  一、“随手拍”对象

  桂林市各级政务服务窗口工作人员。

  二、“随手拍”内容

 。ㄒ唬┓翊翱诠ぷ魅嗽倍砸咽芾淼氖孪罟室獾竽、推诿,收取加急费,拖延不办超过时限的;

 。ǘ┐翱诘ノ簧米允辗鸦蛘卟话凑辗ǘㄏ钅亢捅曜际辗训模

 。ㄈ┰谡穹裰行慕杏谐ヅ哦硬⒙蚵襞哦颖嗪诺模

 。ㄋ模┐畛蛋炖砥渌钦呤孪,增加其它收费内容的;

 。ㄎ澹├蒙笈、办证、收费等工作职务之便,进行吃、拿、卡、要的;

 。┐翱诠ぷ魅嗽狈裉榷窳拥模

 。ㄆ撸┐翱诠ぷ魅嗽庇形薰士崭、上网、玩手机、睡觉等现象的;

 。ò耍┒陨笈芷诔、前置中介多、盖章环节多、审批收费多、办理材料多等“一长四多”问题给政府部门提出建议;

 。ň牛┐翱诠ぷ魅嗽辈蛔魑、慢作为等其他情形。

  三、“随手拍”举报方式

  通过邮箱和桂林市人民政府门户网站(http://www.0792zs.com/)“群众监督随手拍”栏目举报。在政务服务中心各服务窗口、桂林市人民政府门户网站统一公布举报邮箱和“群众监督随手拍”栏目网址的二维码。

  四、“随手拍”要求

 。ㄒ唬┪淖、照片或视频均可,无照片或视频也可以只提供文字说明,视频请通过邮箱举报。要求客观真实反映情况,画面清晰可辨,要能明显体现当事人脸部特征和行为过程,涉及发票的付款单位要清晰。不接受电脑合成照片、视频。

 。ǘ└郊游淖炙得。简要说明所提供照片或视频的拍摄时间、地点、人物和事件。

 。ㄈ┩ü氏浞从城榭龅男杼钚凑媸敌彰、身份证号、手机号码;通过扫描二维码反映情况的,可按相应提示进行实名制举报。

  五、“随手拍”线索处理要求

  桂林市各级政务服务监督管理部门对问题线索处理实行受理、登记、转办、交办、督办、反馈、考核管理。对事实清楚、情节一般的投诉事项,自决定受理之日起5个工作日内办理完毕;对情节复杂的投诉事项,自决定受理之日起10个工作日内办理完毕;对特别复杂的投诉事项,经政务服务监督管理部门负责人批准,办理时限可延长20个工作日。投诉事项办理完毕3个工作日内,将办理结果反馈投诉者,并将处理结果报市政管办。

  

  举报邮箱: glzwfwts@163.com

  扫二维码举报:

                

  举报电话:0773-5813251

  点击进入举报   查看以往留言

桂林市政府服务监督管理办公室

2018年3月15日

  

  

 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)