您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大。
市领导到全州调研米粉产业发展时要求
实施品牌战略 引导米粉企业 提档升级做大做强
2018-06-24 10:02  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者陈娟 通讯员蒋妮娜)北面南米,北方人爱面条,南方人喜米粉。6月20日,市委常委、常务副市长张晓武到全州县调研米粉产业发展时强调,要实施品牌战略,积极引导米粉企业提档升级,做大做强。

  张晓武一行先后来到全州县圣鑫食品有限公司、康乐粉业有限责任公司、才湾米兰香食品有限公司,现场查看米粉产业的厂区建设情况,详细了解米粉厂项目的规划和进展。

  据了解,全州这几家企业所产的米粉外观晶莹剔透、粗细均匀,品尝起来口感爽滑筋道且富有弹性。企业相关负责人介绍,全州之所以能生产出优质的干米粉,有着先天的优势。全州县处于湘江的源头,水质呈弱碱性,加上当地种植水稻仍以传统耕作方式为主,所产的干米粉筋道十足。此外,全州县上规模的干米粉生产企业,都拥有自己的产品研发团队,全州研发生产的速食米粉,让全国各地的人都可以品尝到全州米粉。目前,这些企业除了掌握先进的桂林干米粉制作工艺外,还在积极准备研发螺蛳粉、东北米线、江西米粉等新产品。

  张晓武指出,如何把资源优势转化成产业优势,干米粉加工产业的发展正是一个很好的着力点,正所谓“全国米粉看广西,广西米粉看全州”。做大做强干米粉产业势在必行。全州县要利用丰富的粮食资源,重点在提档升级方面下功夫,引导企业做大做强,实施品牌战略,进一步提升全州米粉的竞争力、影响力。同进,在继续做大做强干米粉产业的基础上,全州县要积极引进、扶优、培强一批农业龙头企业,大力提高农产品精深加工能力,实现农业和工业的互补促进。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)