您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大。
第八届恭城油茶文化旅游节再掀高潮
近十万游人恭城品油茶祭关帝
2018-06-25 11:08  (来源:桂林晚报)

  

 

大家一起品油茶。记者滕嘉 摄

  【桂林晚报讯】(记者苏文娟)24日上午,第八届恭城油茶文化旅游节再掀高潮,多项活动热闹开展,2018年关帝庙会正式开幕。据恭城有关部门初步统计,有近十万游人聚集恭城,品尝飘香油茶,欣赏中央民族歌舞团西部之旅的高品质演出。

  昨天是恭城油茶文化提升与产业融合发展暨“油茶小镇”项目开工之日。油茶一条街上,热情的恭城人为各地游客送上飘香的油茶。在开工仪式之前,恭城人还身着民族服饰,跳起了“打油茶”的舞蹈欢迎各方来客。开工仪式为“恭城油茶制作标准单位”“恭城茶叶标准化种植示范基地”、“恭城油茶特色小吃制作示范单位”、“恭城油茶器具推广示范单位”等4项评选活动的获奖者颁奖。开工仪式中还安排了中央民族歌舞团西部之旅演出,素以粗犷豪放风格闻名的草原歌手腾格尔闪亮登。戳恕短焯谩返雀枨。

  当天还是恭城2018关帝庙会开幕的日子。今年关帝庙会有关帝沐浴、关公暖寿、关公祭祀仪式,以及舞龙舞狮和古装戏演出等活动。庙会期间,本地及周边广东、湖南等地的游客云集恭城,参加系列祭拜、纪念活动,共同祝愿风调雨顺、国泰民安。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)