您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大。
叠彩区加快桂林城北体育文化城项目建设
2018-06-26 11:17  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)桂林城北体育文化城项目坐落在叠彩区漓江西畔,因为项目的建设,需要蔡家渡村整村搬迁。近一个月来,叠彩区政府、桂林城北体育文化城项目建设指挥部加大项目推进力度,连日组织人员对位于项目建设范围内的房屋进行拆除。目前拆除面积已达三分之一,力争8月初全面完成蔡家渡村所有房屋的拆除工作。

  近日,在叠彩区蔡家渡村与滨北路相邻的一栋六层高的楼房前,一辆挖机停在那里,房屋内的所有物品都已经搬走了,而在楼房外围较远的地方设置了安全警戒线。一切准备工作做完后,施工人员操作挖机挥动长长的“手臂”,使用液压破碎锤对约3400平方米的房屋进行拆除。

  项目建设指挥部相关负责人介绍,桂林城北体育文化城项目东临滨北路,南接东二环路,西靠春江路,北临站前路,项目总用地873.5亩,总建筑面积约70万平方米。项目建设分为经营性区域和公益性区域。其中,公益性区域主要建设体育馆及副楼、文化传媒中心、漓江非物质文化遗产中心、体育绿地公园、奥运展示中心、音乐广场、运动员培训中心、运动康复中心以及配套基础设施等,项目业主为桂林市叠彩区人民政府和桂林市叠彩基础建设开发有限公司。

  项目建设中,蔡家渡村整村搬迁,共需拆迁房屋168栋,10.7万平方米。“村民非常支持项目工作,甚至部分村民在安置房未交付的情况下已提前完成房屋搬迁。我们力争于今年8月初全面完成蔡家渡村所有房屋的拆除工作。”项目指挥部有关负责人说。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)