您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大。
7万余尾鱼苗“放游”乌龟江 兴安:漓江源头迎来一批新“游客”
2018-06-26 12:53  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(通讯员邓桂荣 刘祖兴)近日,2018年联合禁渔和鱼苗放生活动在漓江源头——兴安县华江瑶族乡高寨村委潘家寨自然村举行。此次活动以“保护母亲河,青年在行动,社会同参与”为主题,桂林猫儿山国家级自然保护区管理局、华江瑶族乡等单位工作人员,以及高寨、杨雀村等村民代表共100多人向漓江源头投放7万余尾鱼苗,放生的鱼苗品种有鲤鱼、草鱼、黄颡鱼等。一条条活蹦乱跳的鱼儿“放游”高寨村乌龟江,漓江源头迎来一批新“游客”。

  漓江是桂林的母亲河,是桂林山水的魂,也是桂林国际旅游胜地的“生命线”。据了解,为保护漓江源头良好的生态环境,筑牢桂林国际旅游胜地的生态屏障,2018年,华江瑶族乡计划在全乡所有河流实施全面禁渔,严厉打击任何形式的非法捕捞行为,并引导村民开展增殖放流活动,进一步增强村民自觉保护生态环境的意识。2010年华江全面关停了境内大小造纸厂,切断了污染源;2017年筹集1226.7万元资金,在华江集镇区新建了日处理能力达300吨的污水处理厂;强力推进改厨改厕工作,2017年完成了788户,2018年计划完成550户。届时,全乡50% 农户用上卫生厕所,有效解决粪水直排问题,守护漓江“青山绿水”,保护漓江生态环境,共建美丽家园。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)