您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大。
桂林市医疗废物处置中心扩容改造项目完成
2018-06-26 11:23  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者桂晨 通讯员潘川)伴随着桂林市医疗废物处置中心扩容改造项目顺利完成,现在全市每天产生的约10吨医疗垃圾将实现无害化处理,进一步提升了我市环境治理能力,有效保障了我市环境卫生安全。

  6月14日,记者来到位于临桂四塘镇冲口村的桂林市医疗废物处置中心看到,包括医疗废物热解焚烧系统、烟气处理系统、废水处理系统在内的医疗废物处理线正在高效运转,成桶的医疗垃圾在经过上料提升机、连续危废热解气化焚烧炉等处理环节之后,最终实现无害化处理。而焚烧的烟气通过急冷除酸塔和布袋除尘器等专业设备得到有效处理,相关废水通过高能蠕动床也得到一体化处理。

  据介绍,桂林市医疗废物处置中心扩容改造项目总投资约1200万元,2017年4月开工建设,设计日处理能力为12吨,可满足“十三五”期间我市医疗废物处置需求。2018年4月,经过现场核查及专家评审,获得市环保局颁发的《危险废物经营许可证》。

  据了解,桂林市医疗废物处置中心扩容改造是2016年中央环保督察组反馈整改的问题之一。桂林市环境应急处置与固体废物管理中心负责人介绍,桂林市医疗废物处置中心2012年建成投入运行,占地约10亩,当时设计日处理能力为8吨。近年来,随着我市经济社会的快速发展,医疗废物呈现快速增长趋势。2016年,我市医疗废物日产量已接近8吨,医疗废物处置中心的处理能力已基本饱和,对其进行扩容改造显得日益紧迫。为此,我市高度重视,市委、市政府多次召开专题会议进行研究部署,制定整改方案,明确责任部门、工作进度及工作要求,确保在2017年底前完成整改任务。项目的建成有效解决了我市医疗废物处置能力不足的问题,自投入运行以来,中心运行正常。监测数据显示,项目排放的废气、废水等各项指标全部达到国家现行排放标准。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)