您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大。
赵乐秦接受“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团采访
2018-06-26 11:29  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)6月25日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店接受“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团的采访。

  6月24日—29日,自治区党委宣传部联合人民日报社人民网开展“砥砺奋进60载———2018境外媒体看广西”采访活动,邀请22个国家和地区40家境外媒体45名记者,以及人民网5名外籍记者,深入全区14个设区市进行采访。

  赵乐秦对采访团一行的到来表示欢迎,并感谢各位记者朋友在中国改革开放40周年、自治区成立60周年之际,来关注桂林、宣传桂林,支持桂林的发展。他说,改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,桂林在生态环境保护、旅游转型升级发展、城市建设和城市管理、基础设施改善、历史文化保护利用、产业发展等方面取得了新成绩,开创了桂林改革发展新局面。

  采访团代表、越南之声记者阮庭周表示,很荣幸受广西壮族自治区党委宣传部和广西人民广播电台的邀请来到广西参加采访活动。今年是中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,也是中国—东盟建立对话关系15周年。在这样的背景下,我们各个国家的记者来到广西、来到桂林采访是有意义的活动。这次活动我们将向各自国家的民众宣传报道今天的广西、今天的中国,增进我们之间的友谊。我们之前就听说“桂林山水甲天下”,桂林不仅山美水美,还有美丽的刘三姐。而且广西的桂林和越南广宁省的下龙湾开通了跨境自驾旅游线路,我们也想借助这次采访宣传越中两国在旅游、文化等人文领域的合作。

  市领导韦凤云、赵仲华参加采访活动。

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)