您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大。
市五届人大常委会举行第十四次会议
潘永建主持 表决通过有关决议和人事任免事项
2018-06-27 14:47  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文。6月26日,桂林市五届人大常委会第十四次会议在临桂新区“一院两馆”第三会议室举行。会议听取并审议了有关事项和报告,表决通过了有关决议和人事任免事项。会议决定:任命韦凤云为桂林市副市长。

  市人大常委会副主任潘永建主持会议,市人大常委会副主任王德明、石春莲、赵德明、何运保,秘书长周理胜及其他市人大常委会组成人员等参加会议。

  会议听取和审议了市人民政府《关于我市现代特色农业发展情况的报告》、《关于城市园林绿化建设和管理情况的报告》、《关于2017年桂林市本级财政决算的报告》、《关于2017年度桂林市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》;听取和审议了市人大常委会执法检查组《关于<中华人民共和国食品安全法>执法检查情况的报告》;审议了市人大常委会《关于<中华人民共和国禁毒法>实施情况的跟踪检查报告》;审议了关于许可桂林市人民检察院逮捕市人大代表覃双武的事项。

  代表们在分组审议中认为,2017年,市人民政府及各部门坚持新发展理念,深入贯彻实施预算法,落实积极财政政策,加强全口径预算管理,依法加强收入征管,积极组织财政收入,收入保持平稳增长;同时,稳步推进财税体制改革,优化支出结构,压减一般性支出,大力支持地方经济和各项社会事业发展,重点支出和民生支出等得到有效保障,实现了财政收支平稳运行。

  会议表决通过《桂林市人大常委会关于批准2017年市本级决算的决议》,表决通过《桂林市人大常委会关于许可桂林市人民检察院逮捕市人大代表覃双武的决定》。

  会议表决通过了一批人事任免。会议决定,接受陈丽华辞去桂林市副市长职务请求;任命韦凤云为桂林市副市长。潘永建为新任命的国家机关工作人员颁发任命书。会议还举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  市委常委、副市长董冶,市中级人民法院院长陈敏,以及市人民检察院有关负责人;不是市人大常委会委员的市人大常委会副秘书长,市人大各委(室)副职;市委组织部及市直有关单位负责人;部分县区人大常委会负责人,以及部分市人大代表等列席会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)